魅點嘉義—嘉義市北香湖公園

光織影舞藝術展

光點亮了夜,渲染了黑,把嘉義變成魅力城市。全國最大夜遊光影藝術展你看過了嗎?


今年十月在北香湖公園舉辦的光織影舞展圓滿落幕,為期一個月的展覽吸引了上萬名遊客前來體驗全新的文旅夜遊。雙十連假配合各式活動,展覽極為成功,讓民眾再次認識嘉義的美。


全區分為七大主題:春,色彩繽紛的織帶呈現光影交織;夏,藍雷光加上檜木香展現浩瀚星空;秋,月亮不再遙不可及;冬,雪中漫步的浪漫;LED燈光、投影和點光源融合交響樂,讓視覺、聽覺和嗅覺有豐富的享受。


白天的公園清風徐徐適合駐足聽聽蟲鳴鳥叫、看看波光粼粼的湖面,跟著鴨和鵝擺動,沉浸在樹影的懷抱中。

晚上的公園適合在一天的繁忙後,讓人停下腳步、靜下心來放鬆一下。一邊散步欣賞周遭的美景,一邊享受和家人好友相聚的美好時光。


這次的展覽大受好評,是自然與人文巧妙的結合,體現了藝術的無限創意。特別是湖面上的月亮成為全場焦點,閉幕式的無人機表演更是畫龍點睛。嘉義市政府表示:面對疫情,大家內心普遍感到不安,我們就運用光的魔力,讓大家感受到光的溫度,帶來另一種撫慰療癒的力量。


光,帶來希望,傳遞溫暖,傳遞出嘉義的熱情。雖然此次展覽活動已經結束,但是這裡永遠敞開,邀請你隨時來「嘉」看看!